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Eierbrot mit Tomaten

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
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1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,1 μg(47 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium380 mg(10 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
4 Tomaten
4 Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Weißbrot
4 EL Mayonnaise
Salz
1 EL Schnittlauchröllchen
Schnittlauch zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier an dem runden Ende anstechen und in einem Top mit Wasser 5-6 Minuten kochen, anschließend abschrecken, schälen und in Scheiben Schneiden (nach Belieben einen Eierschneider verwenden).
2.
Die Tomaten waschen, trocken tupfen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Brotscheiben mit Mayonnaise bestreichen, mit Salat, den Tomaten, und den Eiern belegen. Leicht salzen und mit Schnittlauchhalmen und Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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