2
Drucken
2
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Risotto mit Tomaten

und Mozzarella

Risotto mit Tomaten

Risotto mit Tomaten - Der italienische Salatklassiker Caprese einmal als sämiges Reisgericht

569
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Pfanne, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 1
1

Die Gemüsebrühe aufkochen und warm halten.

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 3
3

1 EL Öl in einem Topf (ca. 18 cm Ø) erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten. Knoblauchscheiben kurz mitdünsten.

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 4
4

Den Reis dazugeben und 1 Minute andünsten.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 5
5

Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit nach etwa 3 Minuten verdampf ist.

Wie Sie Risottoreis gekonnt andünsten
Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 6
6

Den Reis mit etwa 1/3 der Brühe knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren in 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugießen. Die Hitze muss stets so hoch sein, dass die Flüssigkeit leicht köchelt.

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 7
7

Inzwischen die Tomaten waschen und von den Rispen zupfen.

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 8
8

Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Einige beiseitelegen, den Rest nach Belieben in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Wie Sie Mozzarella am besten in Scheiben oder Würfel schneiden
Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 9
9

5 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten.

Risotto mit Tomaten Zubereitung Schritt 10
10

Die Tomaten mit dem Mozzarella und dem Basilikum unter den Reis heben. Den Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Risotto ist ja auch wirklich was leckeres! Finde hier kommen die fruchtigen Tomaten richtig gut zu Geltung. Es ist ein schlichtes Essen, schmeckt aber total gut, auch durch den Büffelmozzarella. Könnte mir das auch mit Gorgonzola lecker vorstellen. Probier ich vielleicht mal aus demnächst.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages