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Einfache Minestrone mit Bohnen und Suppengrün

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
250 g Schnippelbohnen
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Fleischbrühe
150 g weiße Bohnen aus der Dose
50 g Suppennudel (z. B. Fadennudeln)
2 Tomaten
Basilikum
2 EL geriebener Parmesan
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen und Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, dann im heißen Öl in einem Topf glasig schwitzen, Bohnen und Suppengrün zugeben und andünsten. Die Brühe zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.
3.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Nudeln und die abgetropften Bohnen zur Suppe geben. Tomaten würfeln, unterrühren und nochmals abschmecken.
4.
Zum Servieren die Minestrone mit etwas feingeschnittenem Basilikum in eine Schüssel füllen und mit Parmesan bestreut servieren.
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