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Einfacher Bananenkuchen
(1 Bewertung)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
3444
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.444 kcal | (164 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 171 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 426 g | (284 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,7 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,8 mg | (298 %) | ||
Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 76,7 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 2.061 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 237 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 299 mg | (100 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 58,6 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 417 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 287 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 reife Bananen
- 75 g geschmolzene Butter
- 225 g Zucker
- 1 Ei
- 1 ½ TL Vanilleextrakt oder einige Tropfen Vanillearoma
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 180 g Mehl
- 125 g grob gehackte Walnüsse
- Butter für die Backform
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Bananen schälen und fein pürieren. In eine Schüssel füllen und die geschmolzene Butter dazu gießen. Den Zucker, das Ei und Vanille ergänzen. Alles gut miteinander verrühren. Das mit dem Backpulver und Salz vermischte Mehl dazu geben und zügig zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die gehackten Walnüsse unterziehen und den Teig in die gebutterte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde goldbraun backen.
3.
Nach kurzem Abkühlen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
4.
In Scheiben geschnitten nach Belieben mit Frischkäse servieren.
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