0

Bananenkuchen, glutenfrei

Bananenkuchen, glutenfrei
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
weiche Butter für die Backform
125 g
75 g
3
reife Bananen
225 g
2 EL
1
180 g
1 TL
½ TL
3 EL
20 g
3 EL
grober brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform ausbuttern.
Schritt 2/3
Die Walnüsse grob hacken und die Butter in einem Topf zerlassen. Die Bananen schälen, und in einer Rührschüssel fein pürieren: Mit der flüssigen Butter vermengen, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei darunter rühren. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und mit der Milch unterquirlen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 3/3
Die Mandelstifte mit dem Zucker auf ein Kuchentuch streuen. Den Kuchen heiß aus der Form stürzen und im Mandel-Zucker wälzen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Dazu nach Belieben Johannisbeeren und Orangen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages