0

Bananenkuchen, glutenfrei

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bananenkuchen, glutenfrei
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
weiche Butter für die Backform
125 g
75 g
3
reife Bananen
225 g
2 EL
1
180 g
1 TL
½ TL
3 EL
20 g
3 EL
grober brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform ausbuttern.
Schritt 2/3
Die Walnüsse grob hacken und die Butter in einem Topf zerlassen. Die Bananen schälen, und in einer Rührschüssel fein pürieren: Mit der flüssigen Butter vermengen, den Zucker, den Vanillezucker und das Ei darunter rühren. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen und mit der Milch unterquirlen. Den Teig in die Kuchenform füllen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.
Schritt 3/3
Die Mandelstifte mit dem Zucker auf ein Kuchentuch streuen. Den Kuchen heiß aus der Form stürzen und im Mandel-Zucker wälzen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und servieren. Dazu nach Belieben Johannisbeeren und Orangen reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages