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Eingelegte Tomaten

4
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Eingelegte Tomaten - Leckere Angelegenheit aus dem Einmachglas

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
43
kcal
Brennwert
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Lycopin aus den Tomaten trägt zur deutlichen Senkung des Schlaganfallrisikos bei. Es wirkt außerdem antioxidativ und kann vor Sonnenbrand sowie oxidativem Stress Schutz bieten. Das Carotinoid kann den Blutdruck regulieren und hat eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System.

Damit die Gläser nicht zerspringen, diese vor dem Einfüllen auf ein feucht-nasses Tuch stellen. Probieren Sie die Tomaten beispielsweise als Grillbeilage, zum Käsebrot oder im Salat. Nach dem Einlegen sind die Tomaten etwa 3–4 Wochen haltbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4,5 g(18 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41,4 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24,2 mg(25 %)
Kalium307,8 mg(8 %)
Calcium15,2 mg(2 %)
Magnesium16,1 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure13,9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8,5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleine Tomaten grün und rot
4 Knoblauchzehen
100 ml Wasser
100 ml Weinessig
80 g Kokosblütenzucker
½ TL Salz
4 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateWeinessigKokosblütenzuckerThymianSalzWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch andrücken.

2.

Das Wasser mit dem Essig, dem Knoblauch, Kokosblütenzucker und dem Salz verrühren. Den Sud unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten zugeben und aufkochen lassen.

3.

Den Thymian in die vorbereiteten, gut heiß ausgespülten Gläser geben und mit den Tomaten auffüllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Tomaten geben, bis diese bedeckt sind. Die Gläser gut verschließen.

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