Basische Genießer-Küche

Olivenöl-Tomaten mit Knoblauch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Olivenöl-Tomaten mit Knoblauch

Olivenöl-Tomaten mit Knoblauch - Holen Sie sich den Sommer in's Glas!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 30 min
Fertig
Kalorien:
185
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Olivenöl ist bekanntermaßen nicht nur gut für Herz und Gefäße – so kann das Oleocanthal aus dem Öl auch Entzündungen mildern. Das Polyphenol können Sie sogar schmecken; es sorgt für das typische Kratzen im Hals, wenn Sie sich ein hochwertiges Olivenöl schmecken lassen.

Die Olivenöl-Tomaten können Sie mit etwas Brot als leichte Mahlzeit genießen oder Sie servieren das Gemüse als Antipasti. Es eignet sich auch ideal als Partygericht: Einfach einen Tag vorher zubereiten, über Nacht den vollen Geschmack entfalten lassen und am nächsten Tag mit Nudeln und Parmesan servieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium390 mg(10 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kirschtomaten
5 Zweige Rosmarin
5 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, trocken tupfen, quer halbieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten grillen. Tomaten herausnehmen und auskühlen lassen. 

2.

Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in eine Auflaufform legen und Rosmarin sowie Knoblauch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 

3.

Olivenöl über Tomaten träufeln. Olivenöl-Tomaten mindestens einen Tag marinieren lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Winterliches Früchtebrot Rezept
Backen mit Vollkorn
4.42857
(7)

25 Min.

85 Min.

262 kcal

77
Bratäpfel mit Joghurtsauce Rezept
Klassiker mal anders
5
(5)

35 Min.

35 Min.

352 kcal

82
Würzige Kerne Rezept
Clever naschen
5
(7)

10 Min.

30 Min.

177 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog