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Eingelegtes mediterranes Gemüse

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
860
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien860 kcal(41 %)
Protein15 g(15 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K97,4 μg(162 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure475 μg(158 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin34 μg(76 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C663 mg(698 %)
Kalium2.584 mg(65 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt75 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 kg Paprikaschoten rot, grün gelb
700 g Auberginen
Salz
400 g Tomaten
400 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
4 Knoblauchzehen
400 ml weißer Balsamessig
100 ml Olivenöl
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in breite Spalten schneiden. Die Auberginen waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden (geht gut mit der Brotmaschine). Einsalzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Chili putzen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Auberginen abtupfen.
2.
Den Essig mit 400 ml Wasser, dem Öl und 1 TL Salz aufkochen. Das ganze Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten bissfest kochen. Die getrockneten Kräuter zufügen und das Ratatouille in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen. Kühl und dunkel ca. 1 Woche durchziehen lassen.
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