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Erdbeer-Bohnensalat mit Honig

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 Std.
Kalorien:
172
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K20,2 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g getrocknete rote Bohnen eingeweicht
250 g Erdbeeren
1 Limette
40 g Rundkornreis
100 ml Milch
60 ml Schlagsahne
3 EL Honig
1 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneHonigBalsamessigLimette
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Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in reichlich Wasser mit wenig Salz ca. 40 Min. weich kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Zwischenzeitlich den Reis mit Milch und Sahne in einen Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ausquellen lassen.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Limette der Länge nach halbieren, in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen, mit Essig und der Hälfte Honig glatt rühren. Mit den Erdbeeren und den Bohnen mischen, abschmecken. Den restlichen Honig unter den Milchreis mischen, etwas Milchreis in die Gläser füllen und den Salat darauf geben, mit Limettenspalten und Erdbeerscheiben mit Grün garniert servieren.
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