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Erdbeer-Mascarpone-Gratin

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium403 mg(10 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod65 μg(33 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin361 mg
Zucker gesamt20 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eiweiß
Salz
1 Vanilleschote
1 Bio-Zitrone
4 Eigelbe
2 EL Rohrohrzucker
2 EL gemahlene Haselnüsse
125 g Mascarpone
125 g Magerquark
500 g frische Erdbeeren
1 EL Butter zum Ausfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeMagerquarkRohrohrzuckerButterSalz
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

2.

Eigelbe mit Vanillemark, Zitronenschale sowie -saft, Zucker, Nüssen, Mascarpone und Quark glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

3.

Erdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Gratinformen ausbuttern. Quarkcreme in die gebutterten Gratinform geben, Erdbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen. 

4.

Erdbeer-Mascarpone-Gratin herausnehmen und servieren.

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