Erdbeer-Mascarpone-Gratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 383 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,6 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 403 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eiweiß
- Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 Bio-Zitrone
- 4 Eigelbe
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- 125 g Mascarpone
- 125 g Magerquark
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 EL Butter zum Ausfetten
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
4 Gratinformen
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.
2.
Eigelbe mit Vanillemark, Zitronenschale sowie -saft, Zucker, Nüssen, Mascarpone und Quark glatt rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
3.
Erdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Gratinformen ausbuttern. Quarkcreme in die gebutterten Gratinform geben, Erdbeeren darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Erdbeer-Mascarpone-Gratin herausnehmen und servieren.
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