0

Mascarpone-Erdbeer-Torte

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mascarpone-Erdbeer-Torte
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
5
125 g
1 Prise
100 g
25 g
Für den Belag
500 g
reife, frische Erdbeeren
6 Blätter
weiße Gelatine
600 g
2 EL
1 TL
200 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (24 cm Durchmesser) geben, verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 3/5
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf schmelzen, 2 EL der Mascarponecreme einrühren, zu der restlichen Mascarponecreme geben und die Sahne unterziehen.
Schritt 4/5
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand sowie den Boden mit den Erdbeeren auslegen. Dabei sollte die Schnittfläche der Erdbeeren zum Rand bzw. Boden zeigen. Die Mascarponecreme vorsichtig darauf verstreichen. Den Biskuitboden darauf legen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Die Torte auf einen Teller vorsichtig stürzten, die Form und Folie entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Magnetische trocken abwischbare Board für Kühlschrank, Kühlschrank Kalender Whiteboard mit schmutzabweisend Technologie inklusive 3 Magnetischer Dry Erase Marker und Big eraser-17 X 27,9 cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
DANKE FÜR ALLES - Bild Danksagung Eltern mit schwarzen Rahmen – Geschenk Geschenkidee Geburtstag Hochzeitstag Weihnachten
VON AMAZON
16,72 €
Läuft ab in:
KING DO WAY Jute Wickelstreifen - Jutegewebe Juteband Stoffrolle 5/10/15/30CM X 10M
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages