0
Drucken
0

Mascarpone-Erdbeer-Torte

Mascarpone-Erdbeer-Torte
40 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Für den Belag
500 g reife, frische Erdbeeren
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
600 g Mascarpone
2 EL Vanillesirup
1 TL Zitronensaft
200 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (24 cm Durchmesser) geben, verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Den fertigen Biskuit aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3
Zwischenzeitlich die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach halbieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mascarpone mit dem Vanillesirup und Zitronensaft verrühren und die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen. Die Gelatine in einem Topf schmelzen, 2 EL der Mascarponecreme einrühren, zu der restlichen Mascarponecreme geben und die Sahne unterziehen.
4
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Frischhaltefolie auskleiden und den Rand sowie den Boden mit den Erdbeeren auslegen. Dabei sollte die Schnittfläche der Erdbeeren zum Rand bzw. Boden zeigen. Die Mascarponecreme vorsichtig darauf verstreichen. Den Biskuitboden darauf legen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Die Torte auf einen Teller vorsichtig stürzten, die Form und Folie entfernen und die Torte in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages