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Erdbeer-Quarkkuchen mit weißen Schokohobeln

4.333335
(3 Bewertungen)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 Std. 20 Min.
Kalorien:
4461
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.461 kcal(212 %)
Protein116 g(118 %)
Fett214 g(184 %)
Kohlenhydrate512 g(341 %)
zugesetzter Zucker278 g(1.112 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin30,8 mg(257 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure455 μg(152 %)
Pantothensäure9,9 mg(165 %)
Biotin118,8 μg(264 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium2.504 mg(63 %)
Calcium1.108 mg(111 %)
Magnesium243 mg(81 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren119,5 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin1.361 mg
Zucker gesamt393 g
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Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Msp. Zitronenschale
100 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für den Belag
150 g Erdbeerkonfitüre
400 g Erdbeeren
500 g Quark
100 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
weiße Schokoraspel zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
3.
Anschließend den Kuchen mit etwa Hälfte der Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden schließen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Tortenboden verteilen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark ziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit den restlichen Erdbeeren fächerartig belegen und mit der restlichen, leicht erwärmten Konfitüre bepinseln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und den Tortenring ablösen.
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