Gesunde Gourmet-Küche

Weißer Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

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Weißer Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Weißer Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette - Edle Vorspeise fürs Frühlingsmenü

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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
198
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ein kalorienarmer Mix, der beim Abnehmen helfen kann: Estragon wirkt appetithemmend und antiseptisch. Außerdem bietet die smarte Kombination mit Erdbeeren und Spargel einen Rundumschutz für eine gesunde Darmflora.

Auch mit grünem Spargel gelingt das edle Frühlingsgericht! Dann können Sie sich das Vorkochen sparen und den Spargel einfach, wie in Schritt 3 beschrieben, für 5 Minuten in der Pfanne braten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien198 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K90 μg(150 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure244 μg(81 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
2 TL Honig
250 g Erdbeeren
2 Stiele Estragon
3 EL Weißweinessig
Pfeffer
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereOlivenölHonigEstragonSalz

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in kochendem Salzwasser mit 1 TL Honig ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Inzwischen für die Vinaigrette Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter für die Deko zur Seite legen, den Rest in feine Streifen schneiden. Erdbeeren, geschnittenen Estragon, restlichen Honig, Essig, Salz und etwas Pfeffer mit 4 EL Olivenöl verrühren.

3.

In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Spargelstangen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spargel auf einer Platte anrichten, Erdbeer-Vinaigrette darüber verteilen und mit beiseitegelegten Estragonblättern garnieren.