Erdbeer-Quarkkuchen mit weißen Schokohobeln
(3 Bewertungen)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.461 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 512 g | (341 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 278 g | (1.112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 30,8 mg | (257 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 455 μg | (152 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 118,8 μg | (264 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 2.504 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 1.108 mg | (111 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 14,1 mg | (94 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,5 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 1.361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 393 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 100 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für den Belag
- 150 g Erdbeerkonfitüre
- 400 g Erdbeeren
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- weiße Schokoraspel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
3.
Anschließend den Kuchen mit etwa Hälfte der Konfitüre bestreichen. Einen Tortenring um den Boden schließen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf dem Tortenboden verteilen. Den Quark mit dem Zucker und Zitronenabrieb glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark ziehen. Die Masse auf den Kuchen geben und glatt streichen. Mit den restlichen Erdbeeren fächerartig belegen und mit der restlichen, leicht erwärmten Konfitüre bepinseln. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und den Tortenring ablösen.
Kommentare
daniela_michael_boesen
vom 04.03.2018.
Super Rezept, leichte Verarbeitung, tolles Ergebnis. Einfach und schnell. Rezept Boden einfach und super, keine Komplikationen. Toll. Geschmack weiß ich erst in zwei Stunden😊steht noch in der Kühlung😊hab die Torte mit Minzblätter aufgepeppt. - Antworten
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