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Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln

4.5
(2 Bewertungen)
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Erdbeer-Rhabarber-Gratin mit Streuseln - Ob zum Kaffee oder als Dessert - dieser süße Genuss passt immer.

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt27 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Joghurtbutter
35 g gehackte Mandelkerne
75 g Mehl
55 g brauner Zucker
3 EL Dinkelflocken
½ Zitrone
250 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
2 EL Orangenlikör
1 EL Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

75 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mandeln mit Mehl, braunem Zucker und Dinkelflocken in eine Schüssel geben, die geschmolzene Butter zufügen und alles zu Streuseln vermengen.

2.

4 Auflaufförmchen mit der restlichen Butter auspinseln. Die halbe Zitrone auspressen.

3.

Rhabarber waschen, putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Rhabarber auf die Auflaufförmchen verteilen. Mit 2 EL Zitronensaft und Likör beträufeln, mit den Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in etwa 20 Minuten goldgelb backen.

4.

Mit Zucker bestreuen und heiß oder kalt servieren.

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