Rhabarber-Erdbeer-Dessert
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 250 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 2 EL brauner Zucker
- 40 ml Erdbeerlimes
- 100 g Erdbeeren
- Zum Garnieren
- Erdbeerblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, gegebenenfalls Fäden abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Für die Creme die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Hälfte der Rhabarberwürfel unter die Mascarpone ziehen und kühl stellen.
2.
2 EL braunen Zucker zusammen mit dem restlichen Rhabarber in einem Topf unter rühren erhitzen, mit dem Erdbeerlimes ablöschen und 2-4 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und kurz auskühlen lassen.
3.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Das Rhabarberkompott in den Gläsern verteilen, die Mascarponecreme darüber geben und mit den Erdbeerstücken und Erdbeerblüten garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen