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Rhabarber-Erdbeer-Dessert
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 38 g | (152 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Rhabarber
- 250 g Mascarpone
- 1 Vanilleschote Mark
- 100 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
- 2 EL brauner Zucker
- 40 ml Erdbeerlimes
- 100 g Erdbeeren mit Blüten
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Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, gegebenenfalls Fäden abziehen und in sehr kleine Würfel schneiden. Für die Creme die Mascarpone mit dem Vanillemark und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen, zusammen mit der Hälfte der Rhabarberwürfel unter die Mascarpone ziehen und kühl stellen.
2.
2 EL braunen Zucker zusammen mit dem restlichen Rhabarber in einem Topf unter rühren erhitzen, mit dem Erdbeerlimes ablöschen und 2-4 Minuten köcheln lassen. Umfüllen und kurz auskühlen lassen.
3.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Das Rhabarberkompott in den Gläsern verteilen, die Mascarponecreme darüber geben und mit den Erdbeerstücken und Erdbeerblüten garniert servieren.
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