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Erdbeer-Tiramisu mit Butterkeksen

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien647 kcal(31 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium318 mg(8 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod126 μg(63 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt50 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Erdbeeren
2 Eier
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
400 g Mascarpone
100 ml Schlagsahne
200 ml kalter Kaffee
40 ml Weinbrand oder Marsala oder Mandellikör
250 g Butterkekse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und vierteln.

2.

Eier trennen und Eigelbe mit 50 g Zucker sowie dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad cremig rühren (am besten mit dem Handrührgerät). Von der Hitze nehmen, kalt rühren und Mascarpone nach und nach untermengen. Eiweiße mit restlichem Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben.

3.

Den Kaffee mit dem Weinbrand mischen. Butterkekse halbieren und kurz in den Kaffee tauchen. Butterkekse, Erdbeeren sowie Creme abwechselnd in Gläser schichten. Erdbeer-Tiramisu mit Butterkeksen 1–2 Stunden kalt stellen.

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