Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 364 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Mascarpone
- 50 g Crème double
- 40 g Puderzucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale)
- 40 ml Orangenlikör
- 100 g kalte Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- 30 g Zucker
- 80 g Amarettini
- Minzeblättchen zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Derweil Erdbeeren putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Mascarpone, Crème Double, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Orangenlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Mascarponemasse rühren.
2.
Sahne aufschlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
3.
Amarettini halbieren und in Gläsern verteilen. Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd darüber schichten und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini mit Minzeblättchen verzieren.
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