Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini

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Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein10 g(10 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Blätter weiße Gelatine
300 g Erdbeeren
200 g Mascarpone
50 g Crème double
40 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone (Schale)
40 ml Orangenlikör
100 g kalte Schlagsahne
2 Eiweiß
30 g Zucker
80 g Amarettini
Minzeblättchen zum Verzieren

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Derweil Erdbeeren putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Mascarpone, Crème Double, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren. Orangenlikör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Mascarponemasse rühren.

2.

Sahne aufschlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.

3.

Amarettini halbieren und in Gläsern verteilen. Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselnd darüber schichten und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren Erdbeer-Tiramisu mit Amarettini mit Minzeblättchen verzieren.

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