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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Tiramisu

mit Fruchtsaft

4.583335
Durchschnitt: 4.6 (12 Bewertungen)
(12 Bewertungen)
Erdbeer-Tiramisu
311
kcal
Brennwert

Erdbeer-Tiramisu - Ein Traum aus cremiger Füllung und süßen frischen Früchten

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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Unsere leichte Tiramisu-Version mit frischen Beeren spart beim fetten Mascarpone – schön cremig wird das Ganze mit einem eiweißreichen Mix aus Joghurt und Quark aber trotzdem.

Wer sich in dieses leichte Tiramisu verliebt und es öfter mal anders genießen möchte, kann statt Erdbeeren auch Himbeeren dafür verwenden.

Fett8 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker14 g
Kalorien311
1 Portion enthält
Brennwert311
Eiweiß/Protein/g15
Fett/g8
gesättigte Fettsäuren/g4,7
Kohlenhydrate/g40
zugesetzter Zucker/g14
Ballaststoffe/g2,5
BE3,5
Cholesterin/mg10
Harnsäure/mg28
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg15,8
Vitamin B₁₂/μg1,1
Vitamin C/mg63
Kalium/mg382
Kalzium/mg169
Magnesium/mg34
Eisen/mg1,5
Jod/μg32
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

3 unterschiedlich große Schüsseln, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Zitronenpresse, 1 feines Sieb, 1 Handmixer, 1 Kastenbackform (ca. 25 x 11 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 Winkelpalette

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
4 EL
½
50 g
250 g
200 g
1 Tütchen
2 TL
flüssiger Süßstoff nach Belieben
130 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Anschließend putzen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 2/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 2

Etwa 150 g Erdbeeren und Multivitaminsaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Zitronenhälfte auspressen und das Erdbeerpüree mit Zitronensaft nach Belieben abschmecken.

Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 3

Mascarpone mit Quark und Joghurt in eine große Schüssel geben. Sahnefestiger und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen und auf die Mascarpone-Mischung sieben. Alles mit den Quirlen eines Handmixers glattrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken.

Schritt 4/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 4

Eine Kastenform (ca. 25x11 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

Schritt 5/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 5

Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln.

Schritt 6/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 6

Die Hälfte der Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

Schritt 7/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 7

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und etwa 2/3 davon auf der Creme verteilen (Rest abgedeckt kühl stellen). Restliche Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten darauflegen.

Schritt 8/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 8

2 EL Püree kühl stellen, den Rest auf die Löffelbiskuits träufeln. Übrige Mascarpone-Quark-Creme daraufstreichen. Die Form mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Schritt 9/9
Erdbeer-Tiramisu Zubereitung Schritt 9

Auf eine Platte stürzen, Folie entfernen und das Tiramisu in 4 Portionen schneiden. Auf Teller verteilen, mit restlichem Erdbeerpüree und übrigen Erdbeerscheiben garnieren und servieren.

Kommentare

 
Warum hier Süßstoff verwendet werden soll, ist mir auch vollkommen unverständlich. Wird das von der Süßstoffindustrie gesponsert?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es geht rein um die Kalorien. Wenn Sie keinen Süßstoff mögen, nehmen Sie einfach Zucker.
 
Der Aufwand lohnt sich! Nachtisch kam bei meinen Gästen super an.
 
Der Geschmack war okay, aber leider nichts Spektakuläres. Gewundert hat mich, dass flüssiger Süßstoff zum Abschmecken im Rezept stand. Ist Süßstoff nicht erwiesenermaßen ungesund, da der Körper ihn nicht abbauen kann? EAT SMARTER sagt: Im Rahmen der zulässigen Höchstmengen sind verschiedene Süßstoffe in Deutschland zugelassen und daher als unbedenklich eingestuft worden. Wer keine Süßstoffe verwenden möchte, lässt sie weg oder ersetzt sie durch Zucker.
 
Hört sich richtig lecker an ! Könnte man anstatt des Vanillezuckers auch Vanillemark nehmen und mit Stevia süssen ? Da würde dann auch der Süssstoff entfallen (wir mögen den künstlichen süssen Geschmack nicht so) EAT SMARTER sagt: Müsste funktionieren.
 
Ausprobiert und als unglaublich lecker befunden. Gibt es jetzt öfters!

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