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Erdbeermousse mit Agar-Agar

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(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 20 Min.
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium242 mg(6 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
500 g frische Erdbeeren
3 EL Rohrohrzucker
¼ TL Vanillepulver
250 g Schlagsahne
200 g Schmand
1 EL Zitronensaft
1 gestr. TL Agar-Agar
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseitelegen, den Rest mit Zucker fein pürieren. Danach durch ein Sieb streichen. Schlagsahne sehr streif schlagen und mit 350 g Erdbeerpüree, Schmand sowie Zitronensaft verrühren. Übriges Erdbeerpüree kalt stellen.

2.

Agar-Agar in 50 ml Wasser unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen lassen. 3 EL der Erdbeer-Sahne-Masse abnehmen und unter das Agar-Agar rühren. Anschließend mit der restlichen Erdbeer-Sahne-Masse gut vermischen.

3.

Erdbeermousse mit Agar-Agar in eine flachere Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Zum Servieren Nocken ausstechen, mit den restlichen Erdbeeren umlegen und mit Erdbeerpüree beträufeln.

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