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Espressokuchen nach italienischer Art

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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 20 Min.
Kalorien:
4550
kcal
Brennwert
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1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.550 kcal(217 %)
Protein83 g(85 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate384 g(256 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E47,6 mg(397 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin30 mg(250 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin138 μg(307 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.388 mg(110 %)
Calcium566 mg(57 %)
Magnesium766 mg(255 %)
Eisen41,9 mg(279 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink12,2 mg(153 %)
gesättigte Fettsäuren133,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin1.085 mg
Zucker gesamt226 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Schokoraspel
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
120 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoKakaopulverEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
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