Espressokuchen nach italienischer Art

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Espressokuchen nach italienischer Art
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.532 kcal(216 %)
Protein82 g(84 %)
Fett300 g(259 %)
Kohlenhydrate380 g(253 %)
zugesetzter Zucker203 g(812 %)
Ballaststoffe35,4 g(118 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E47,6 mg(397 %)
Vitamin K49,5 μg(83 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure310 μg(103 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin138 μg(307 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.384 mg(110 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium765 mg(255 %)
Eisen41,9 mg(279 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink11,9 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren133,7 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin1.085 mg
Zucker gesamt226 g

Zutaten

für
1
Zutaten
180 g Butter
180 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
3 EL Schokoraspel
150 g gemahlene Haselnüsse
2 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
120 ml gebrühter, kalter Espresso
Butter für die Form
Mehl für die Form
Kakaopulver zum Bestauben
Schokoraspel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussEspressoKakaopulverEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.