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Espressokuchen nach italienischer Art
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.550 kcal | (217 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 300 g | (259 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 203 g | (812 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 47,6 mg | (397 %) | ||
Vitamin K | 49,5 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 30 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 310 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 138 μg | (307 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 4.388 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 566 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 766 mg | (255 %) | mehr | |
Eisen | 41,9 mg | (279 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 1.085 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 226 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 3 EL Schokoraspel
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 120 ml gebrühter, kalter Espresso
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Kakaopulver zum Bestauben
- Schokoraspel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Schokolade, den Nüssen, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Espresso abwechselnd unter die Buttermasse rühre.
3.
Den Teig in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, mit Kakao bestauben und mit Schokoladenspähne garnieren. In Stücke geschnitten servieren.
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