Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Olivenölkuchen nach italienischer Art

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Olivenölkuchen nach italienischer Art
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
3
350 g
1 EL
1 ½ EL
300 ml
250 ml
400 g
2 TL
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/3
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Das Öl mit der Milch nach und nach zugießen, das Mehl mit dem Backpuvler mischen, darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
Schritt 3/3
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Unbekannt Me & My Big Ideas Aufkleber Pocket-Seiten, transparent, 6 Blatt, Motiv „Our Wedding Day“
VON AMAZON
10,68 €
Läuft ab in:
Bis zu 57% reduziert: vivo by Villeroy & Boch Premium Porzellan
VON AMAZON
Preis: 98,00 €
73,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 44% reduziert: JosephJoseph Küchenaccessoires
VON AMAZON
Preis: 249,99 €
187,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages