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Farfalle mit Gemüse und Zitrone

4.285715
(7 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K199,1 μg(332 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g frischer, junger Blattspinat
150 g roter Rhabarber
150 g gelber Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone
400 g Farfalle
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlattspinatRhabarberButterZuckerZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3.
Die Nudeln in kochende, Salzwasser al dente garen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig schwitzen. Den Spinat und Rhabarber zugeben, den Spinat zusammen fallen lassen und die Sahne angießen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.
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