0

Gebackener Hecht mit Gemüse und Zitrone

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gebackener Hecht mit Gemüse und Zitrone
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hecht ca. 1,5 kg (küchenfertig)
500 g
festkochende Kartoffeln
2
2
unbehandelte Zitronen
2
Peperoni gelb und rot
weißer Pfeffer
1 Bund
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Den Hecht innen und außen gründlich unter fließendem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitronen halbieren, eine Hälfte beiseite legen und den Rest vierteln. Die Peperoni waschen und nach Belieben halbieren oder ganz lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/4

Den Fisch innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit dem Saft der Zitronenhälfte beträufeln. Mit der gewaschenen und trocken geschüttelten Petersilie füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Rundherum alle vorbereiteten Zutaten verteilen, salzen und alles mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 4/4

Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 3,95 €
5,66 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 20,99 €
18,89 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
45,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages