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Feine Fischterrine mit Spinat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 203,2 μg | (339 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,5 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Tiefkühlspinat
- 600 g Lengfischfilet
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eiweiß
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 200 g Lachsfilet
- Sauce
- 125 ml Weißwein
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Deutscher Kaviar
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitungsschritte
1.
Spinat auftauen. Zwischen Küchenpapier ausbreiten. Fischfilet würfeln und 20-30 Minuten einfrieren. Fisch im Mixer mit Sahne und Eiweiß pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 2) vorheizen. Lachs in Streifen schneiden. Die Fischfarce in eine mit Alufolie ausgelegte Kastenform mit trockengetupftem Spinat und Lachs einschichten. Fettpfanne mit Wasser füllen, Form hineinsetzen, abdecken und ca. 1 Stunde garen.
3.
Wein stark einkochen. Crème fraîche zugeben, cremig kochen. Abschmecken. Kaviar unterziehen. Terrine warm oder kalt aufschneiden. Mit Sauce anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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