Fischterrine mit Ei und Kräutern
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
567
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 567 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 399 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kastenform von 1,5 l Inhalt
- Für die Lachsfarce
- 150 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 30 g frisches Weißbrot entrindet
- 1 Eiweiß
- 50 g Schlagsahne
- 20 g Schalotten
- 1 TL Butter
- 1 TL Salz
- weisser Pfeffer aus der Mühle
- Für die Kräuterfarce
- 250 g Quark
- 50 g gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Liebstöckel, Thymian... )
- 1 Ei
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- Außerdem
- 500 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten
- 4 hartgekochte Eier
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte schälen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen, abkühlen lassen. Lachs kleinschneiden und zu den Schalotten geben. Das in dünne Scheiben geschnittene Weißbrot darüber geben. Eiweiß und Sahne mit Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen, kühl stellen. Anschließend alles vermengen und zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs drehen. Wieder kühl stellen.
2.
Für die Kräuterfarce Quark mit dem Ei, der sauren Sahne, etwas Salz und den Kräutern verrühren.
3.
Das Lachsfilet in dicke Streifen in der Länge der Form teilen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Form mit Butter ausstreichen, mit hitzebeständiger Folie auslegen, die Lachsfarce hingeben und an den Seitenwänden etwas hochziehen. Dann Lachsstreifen einlegen und darüber die gepellten, hartgekochten Eier.
5.
Zum Schluss die Kräuterfarce aufgeben, glattstreichen, die Terrine mehrmals auf ein nasses Tuch aufstoßen und mit Alufolie verschließen.
6.
In ein heißes Wasserbad setzen und 45 Min. bei 80° garen. Dann herausnehmen, abkühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.
7.
Zum Servieren die Terrine stürzen, Folie entfernen und in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Zitronenschnitzen garnieren.
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