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Fischterrine

Fischterrine
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5 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine
200 g
200 g
geräucherte Forellenfilet
4 Blätter
¼ l
Fischfond aus dem Glas
250 g
50 g
Salz Pfeffer
1 Zweig
200 g
200 g
geräucherte Forellenfilet
4 Blätter
¼ l
Fischfond aus dem Glas
250 g
50 g
Salz Pfeffer
1 Zweig
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Fischfond erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und in eine Terrinenform mit gerundetem Boden von 1 l Inhalt mit der Hälfte der Geleeflüssigkeit ausfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Schritt 2/3

Räucherlachs fein schneiden und mit 100 g Creme fraiche pürieren. Forellenfilets mit dem Rest Creme fraiche pürieren. Beide Pürees salzen und pfeffern. Räucherlachsmasse auf das Gelee geben und glattstreichen. In die Mitte eine Mulde drücken, Forellenkaviar hineingeben und mit der Forellenmousse abdecken. Die Form auf ein feuchtes Tuch aufstoßen, damit keine Hohlräume entstehen. Mit der restlichen Geleeflüssigkeit abschließen und für mindestens 4 Stunden kühlen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen anschneiden und mit Dillzweigen dekorieren.

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