Fischterrine

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Fischterrine
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
1534
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.534 kcal(73 %)
Protein123 g(126 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D47,6 μg(238 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K36 μg(60 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin45,5 mg(379 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂26,3 μg(877 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium2.185 mg(55 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren55,1 g
Harnsäure795 mg
Cholesterin674 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Blätter weiße Gelatine
¼ l Fischfond aus dem Glas
200 g Räucherlachs
250 g Crème fraîche
200 g geräucherte Forellenfilet
Salz Pfeffer
Pfeffer
50 g Forellenkaviar
1 Zweig Dill

Zubereitungsschritte

1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Fischfond erhitzen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und in eine Terrinenform mit gerundetem Boden von 1 l Inhalt mit der Hälfte der Geleeflüssigkeit ausfüllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

2.

Räucherlachs fein schneiden und mit 100 g Creme fraiche pürieren. Forellenfilets mit dem Rest Creme fraiche pürieren. Beide Pürees salzen und pfeffern. Räucherlachsmasse auf das Gelee geben und glattstreichen. In die Mitte eine Mulde drücken, Forellenkaviar hineingeben und mit der Forellenmousse abdecken. Die Form auf ein feuchtes Tuch aufstoßen, damit keine Hohlräume entstehen. Mit der restlichen Geleeflüssigkeit abschließen und für mindestens 4 Stunden kühlen.

3.

Vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, anschneiden und die Fischterrine mit Dillzweigen dekorieren.

 
Das klingt gut, aber sind die Zutaten doppelt aufgeführt?? Oder verstehe ich da was falsch? Und wie groß muss die Terrinenform sein? Diese Angabe fehlt leider in vielen Rezepten.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo sabwag58, danke für den Hinweis! Wir haben die Zutaten korrigiert. Die Terrinenform sollte ein Fassungsvermögen von 1 Liter haben, also zum Beispiel 23 x 7,5 x 7 cm groß sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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