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Feta-Basilikum-Aufstrich

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium123 mg(3 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
100 g Feta
2 EL Olivenöl
200 g griechischer Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFetaBasilikumOlivenölZitronensaftSalz
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Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

2.

Den Feta zerbröckeln und mit dem Knoblauch, Basilikum und Öl in einem Mixer pürieren. Den Joghurt untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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