print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tomaten-Basilikum-Aufstrich

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Basilikum-Aufstrich
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert190 kcal(9 %)
Protein1,3 g(1 %)
Fett19,3 g(17 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
je 1 Knoblauchzehe und Schalotten
1 Bund
2 EL
50 g
stückige Tomaten
2 EL
150 g
Salz, Pfeffer
1 Prise
Basilikum für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2.

Olivenöl, stückige Tomaten, Tomatenmark, Mascarpone, Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Als Brotaufstrich reichen.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schreiben Sie den ersten Kommentar