Tomaten-Basilikum-Aufstrich
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- je 1 Knoblauchzehe und Schalotten
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 50 g stückige Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 150 g Mascarpone
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.
2.
Olivenöl, stückige Tomaten, Tomatenmark, Mascarpone, Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Als Brotaufstrich reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen