Tomaten-Basilikum-Aufstrich

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Basilikum-Aufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
je 1 Knoblauchzehe und Schalotten
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
50 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
150 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeTomateTomatenmarkBasilikumOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2.

Olivenöl, stückige Tomaten, Tomatenmark, Mascarpone, Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Als Brotaufstrich reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog