Tomaten-Basilikum-Aufstrich

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Basilikum-Aufstrich
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
je 1 Knoblauchzehe und Schalotten
1 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
50 g stückige Tomaten
2 EL Tomatenmark
150 g Mascarpone
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeTomateTomatenmarkBasilikumOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte und Knoblauch pellen und würfeln. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

2.

Olivenöl, stückige Tomaten, Tomatenmark, Mascarpone, Schalotte, Knoblauch und Basilikum fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren. Als Brotaufstrich reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Leinsamen-Pudding Rezept
Enthält viele gute Fette
4.52941
(17)

5 Min.

480 Min.

302 kcal

92
Muffins mit Möhre und Apfel Rezept
Clean Eating to go
4.923075
(13)

15 Min.

45 Min.

141 kcal

87
Waffeln mit Maracuja Rezept
Naschen ohne Reue
4.75
(12)

60 Min.

60 Min.

282 kcal

77
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog