Feta-Aufstrich

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Feta-Aufstrich
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein17 g(17 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium312 mg(31 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta
4 EL frische Oregano
2 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOliveOreganoOlivenölKnoblauchSalz

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, Olivenöl, Oregano, Knoblauch und grob gehackte Oliven untermengen (einige Oliven für die Garnitur ganz lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den ganzen Oliven in Schälchen anrichten und dazu Vollkornbrot reichen.
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