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Fisch in Salzkruste

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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
195
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium192 mg(5 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für die Sauce
300 g Naturjoghurt
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Salat-Mayonnaise
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Zutaten
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Estragon
1 Prise Fenchelsamen
1 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
1 Eiweiß
1 ½ kg grobes Meersalz
3 EL Mehl
3 EL Speisestärke
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Lachsforelle unter fließendem Wasser innen und außen gründlich abbrausen und trocken tupfen. Die Flossen abschneiden. Den Fisch innen mit Pfeffer würzen. Die Zitrusfruchtscheiben halbieren und in den Fisch füllen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit den Kräutern in die Bauchhöhle füllen. Mit dem Fenchel bestreuen und den Fisch rundherum mit Öl einpinseln.
2.
Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwa ein Drittel des Salzteiges in Fischgröße verteilen. Den Fisch darauf legen, mit dem restlichen Salzteig vollständig bedecken und glatt streichen.
5.

Den Fisch in Salzkruste im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.

6.
Für die Senfsauce den Joghurt mit dem Senf und der Mayonnaise verrühren, salzen, pfeffern, die Petersilie untermischen und mit Zitronensaft abschmecken.
7.
Mit einem Sägemesser einen Deckel abschneiden, den Fisch filetieren und auf Tellern angerichtet servieren.
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