Hähnchenschlegel mit Salzkruste
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 168 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kg Meersalz
- 3 Eiweiß
- 2 EL grob gehackte Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Keulen waschen und trocken tupfen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl einreiben und in einer heißen Bratpfanne rundherum kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Das Meersalz mit verquirlten Eiweißen, gehacktem Rosmarin und gepresstem Knoblauch mischen. Falls nötig ein wenig kaltes Wasser zugeben, so das eine feste, aber formbare Salzmasse entsteht.
Ein Drittel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit dem restlichen Salz vollkommen bedecken. In der Mitte des Ofens 40-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Die Salzkruste z. B. mit einem Löffelrücken oder einem Messer aufbrechen, entfernen und servieren.