Fisch in Salzkruste auf kanarische Art

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Fisch in Salzkruste auf kanarische Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein51 g(52 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.055 mg(26 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Fisch z. B. Goldbrasse, küchenfertig
1 unbehandelte Zitrone
4 Knoblauchzehen
1 Bund Zitronenthymian
1 Eiweiß
1 ½ kg grobes Meersalz
3 EL Mehl
3 EL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronenthymianZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

3.

1/3 der Zitronen- und Knoblauchscheiben sowie des Thymians in die Bauchhöhle des Thymians stecken.

4.

Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.

5.

1/3 der Salzmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwas größer als der Fisch streichen. Die Hälfte der übrigen Zitronen- und Knoblauchscheiben und des Thymians darauf verteilen, den Fisch darauf legen und mit den restlichen Zitronen-, Knoblauchscheiben und Thymian belegen. Die restliche Salzmischung auf und um den Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.

6.

Den fertigen Fisch aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste aufbrechen und den Fisch servieren.

 
Ich werde heute das Rezept probieren und bin schon sehr gespannt :) Was mir noch unklar ist: Welchen Effekt erziele ich durch Mehl Eiweiß Backpulver? Ich kenne andere Rezepte, da werden jene Zutaten nicht verwendet. Danke im voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist keine reine Salzkruste, sondern schon fast ein Teig.
 
200g Fisch für 4 Personen? Oder 10,2Kg? Handelt es sich hierbei um einen Tippfehler? EAT SMARTER sagt: Ja, ein Eingabefehler. Danke für den Hinweis. Es sind 1,2 Kilogramm Fisch für 4 Portionen gemeint.
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