3

Fisch in Salzkruste auf kanarische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fisch in Salzkruste auf kanarische Art
3
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Fisch z. B. Goldbrasse, küchenfertig
1
unbehandelte Zitrone
4
1 Bund
1
1 ½ kg
grobes Meersalz
3 EL
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Den Fisch waschen und trocken tupfen. Die Zitronen heiß abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und klein zupfen.

Schritt 3/6

1/3 der Zitronen- und Knoblauchscheiben sowie des Thymians in die Bauchhöhle des Thymians stecken.

Schritt 4/6

Das Eiweiß in einer großen Schüssel zu leichtem Schnee schlagen. Das Meersalz, das Mehl und die Speisestärke untermischen, dabei nach Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, bis ein formbarer Teig entstanden ist.

Schritt 5/6

1/3 der Salzmischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech etwas größer als der Fisch streichen. Die Hälfte der übrigen Zitronen- und Knoblauchscheiben und des Thymians darauf verteilen, den Fisch darauf legen und mit den restlichen Zitronen-, Knoblauchscheiben und Thymian belegen. Die restliche Salzmischung auf und um den Fisch verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten garen.

Schritt 6/6

Den fertigen Fisch aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste aufbrechen und den Fisch servieren.

Kommentare

 
Ich werde heute das Rezept probieren und bin schon sehr gespannt :) Was mir noch unklar ist: Welchen Effekt erziele ich durch Mehl Eiweiß Backpulver? Ich kenne andere Rezepte, da werden jene Zutaten nicht verwendet. Danke im voraus!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es ist keine reine Salzkruste, sondern schon fast ein Teig.
 
200g Fisch für 4 Personen? Oder 10,2Kg? Handelt es sich hierbei um einen Tippfehler? EAT SMARTER sagt: Ja, ein Eingabefehler. Danke für den Hinweis. Es sind 1,2 Kilogramm Fisch für 4 Portionen gemeint.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Grinder Crusher Pollen Grinder Kräuter Mühle Pollen-Grinder für Spice, Gewürze, Tragbar Herb mit Pollenschaber, Zink-Legierung Material, 4 Teilig 2 × 2,4 Zoll Schwarz.
VON AMAZON
8,23 €
Läuft ab in:
HUANUO Monitorständer, Höhenverstellbarer Ständer für, Computer, Laptop, Drucker, Beamer, Bildschirm bis zu Einem Gewicht von 30 kg
VON AMAZON
27,99 €
Läuft ab in:
Börner V5 Set (Basis, Starter, Profi
VON AMAZON
44,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages