Unter der Werbung geht's weiter

Fischfilet mit Süßkartoffeln und Brokkoli

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein38 g(39 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E12,9 mg(108 %)
Vitamin K273,2 μg(455 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.732 mg(43 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Brokkoli
4 Frühlingszwiebeln
4 Fischfilets vom Barramundi
2 EL Butter
1 TL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
4.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen.
5.
Den Brokkoli zusammen mit den Frühlingszwiebeln in einer heißen Pfanne in der Butter 1-2 Minuten schwenken. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Kartoffeln mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter