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Fischfrikadellen mit scharfem Limetten-Dip

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Fischfrikadellen mit scharfem Limetten-Dip - Jede Menge Eiweiß und Calcium!

Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein34 g(35 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod348 μg(174 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g grüne Erbsen (TK)
1 Bio-Limette
600 g weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
2 Eier
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 rote Chilischote
200 g saure Sahne
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneErbseOlivenölEiSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Erbsen antauen lassen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2.

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken.

3.

Fischmasse in einer Schüssel mit Eiern, Erbsen, Semmelbröseln, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat zu einem Teig verkneten und zugedeckt kühl stellen.

4.

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Etwas gehackte Chili und 1 Msp. Limettenschale beiseitestellen.

5.

Restliche Chilistücke und Limettenschale unter die saure Sahne rühren und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

6.

Aus dem Fischteig 8 gleich große Frikadellen formen und etwas flach drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Dip auf 4 Tellern anrichten und Dip mit restlichen Chilistücken und restlicher Limettenschale bestreuen.

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