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Fischfrikadellen mit scharfem Limetten-Dip

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Fischfrikadellen mit scharfem Limetten-Dip
320
kcal
Brennwert

Fischfrikadellen mit scharfem Limetten-Dip - Jede Menge Eiweiß und Calcium!

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett19 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe2,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
Kohlenhydrate/g10
BE1
Cholesterin/mg184
Harnsäure/mg197
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg2,9
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,9
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg69
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg13,4
Vitamin B₁₂/μg2,5
Vitamin C/mg15
Kalium/mg734
Kalzium/mg118
Magnesium/mg62
Eisen/mg1,7
Jod/μg348
Zink/mg1,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
grüne Erbsen (TK)
1
600 g
weißes Fischfilet (z. B. Kabeljau)
2
50 g
1
200 g
1 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Erbsen antauen lassen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben, Saft auspressen.

Schritt 2/6

Fischfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und durch den Fleischwolf drehen oder sehr fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 3/6

Fischmasse in einer Schüssel mit Eiern, Erbsen, Semmelbröseln, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat zu einem Teig verkneten und zugedeckt kühl stellen.

Schritt 4/6

Inzwischen Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Etwas gehackte Chili und 1 Msp. Limettenschale beiseitestellen.

Schritt 5/6

Restliche Chilistücke und Limettenschale unter die saure Sahne rühren und mit Limettensaft und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/6

Aus dem Fischteig 8 gleich große Frikadellen formen und etwas flach drücken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in 4–5 Minuten goldbraun braten. Mit dem Dip auf 4 Tellern anrichten und Dip mit restlichen Chilistücken und restlicher Limettenschale bestreuen.

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