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Fladenbrot mit Feta und marinierten Tomaten

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 Min.
Kalorien:
407
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium429 mg(11 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Fladenbrot
Olivenöl
2 Knoblauchzehen
6 Tomaten
1 rote Zwiebel
2 EL frisch gehacktes Basilikum
2 EL Olivenöl
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Meersalz
200 g Feta
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBasilikumZuckerOlivenölTomate
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Das Fladenbrot waagrecht halbieren und in Stücke schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 5 Minuten goldbraun backen. Die Knoblauchzehen halbieren und mit den Schnittflächen das gebackene Fladenbrot bestreichen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Basilikum und Olivenöl zugeben und mit dem Zitronensaft, Zucker und Meersalz abschmecken.
2.
Auf die Brotstücke verteilen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.
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