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Flockentorte mit Erdbeeren

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Butter
1 Prise Salz
250 g Mehl
5 Eier (Größe M)
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnefestiger
25 g gehackte Pistazien
500 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneButterPistazieSalzEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Butter oder Margarine, Salz und 1/2 l Wasser zum Kochen bringen. Mehl auf einmal zufügen und so lange rühren, bis sich ein Kloß vom Topfboden löst. Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech einen Boden von 24 cm ø spritzen.

2.

Außen einen Rand darauf setzen. Restlichen Teig in kleinen Tupfen daneben setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas-Stufe: 6) etwa 20 Minuten backen. Die kleinen Brandteigflocken 5 Minuten früher rausnehmen. Alles abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, Sahnefestiger einrieseln lassen und die Pistazien unterheben. Erdbeeren waschen, trockentupfen, einige mit Grün beiseite legen, den Rest putzen und halbieren. Erdbeeren unter die Pistaziensahne heben, kuppelartig auf den Boden häufen und mit den übrigen Erdbeeren und den Teigflocken belegen.

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