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Folienkartoffel mit Thunfischfüllung

3.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
373
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure153 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 vorwiegend festkochende Kartoffeln à ca. 300 g
Meersalz
300 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
4 EL Crème fraîche
2 EL Mayonnaise
2 EL Schnittlauchröllchen
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Kartoffeln waschen und auf ein Bett aus Meersalz auf einem Backblech legen. Mit Meersalz bedecken und im Ofen ca. 40 Minuten gar backen.

3.

Währenddessen den Lachs gut abtropfen lassen und zerpflücken. Die Creme fraiche mit der Mayonnaise und Schnittlauch verrühren und den Lachs untermengen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Kartoffeln längs halbieren und das Innere mit einer Gabel etwas auflockern. Den Salat darauf verteilen und servieren.

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