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Fondue mit Garnelen und Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,8 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 18,1 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.005 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 259 μg | (130 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 460 mg | |||
Cholesterin | 366 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rohe Garnelen mit Kopf und Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 40 ml Cognac
- 700 ml Hühnerbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 Msp. Chilipulver
- 400 g Jakobsmuschelfleisch
Zubereitungsschritte
1.
Die Garnelen waschen. Kopf und Schalen der Garnelen entfernen und beiseitelegen. Die Garnelen zugedeckt im Kühlschrank kalt stellen.
2.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Garnelenschalen und -köpfe darin unter ständigem Rühren anrösten. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Tomaten dazugeben und unter Rühren anbraten.
3.
Den Kümmel hinzufügen, mit Cognac und Hühnerbrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd ziehen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Fonduetopf abseihen, den Lorbeer dazugeben und mit Salz und Chili abschmecken. Die Muscheln in einem Sieb waschen.
4.
Die Garnelenbrühe wieder erhitzen und die Garnelen sowie die Jakobsmuscheln dazu reichen. Die Meeresfrüchte auf Spießen für ca. 1–2 Minuten in der heißen Brühe gar ziehen lassen. Dazu passt eine Knoblauchmayonnaise.
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