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Garnelen-Fondue mit verschiedenen Saucen
5
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
3332
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.332 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 345 g | (297 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 73,6 mg | (613 %) | ||
Vitamin K | 418,4 μg | (697 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.210 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 282 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 186 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,6 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Garnelen roh mit Schwanz
- 2 Zitronen davon der Saft
- 600 g kleingeschnittenes Gemüse nach Belieben (z. B. gegarte Kartoffeln und Möhren, Pilze,... )
- 1 ½ l Pflanzenöl
- Für den Joghurt-Schnittlauch-Dip
- 150 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Schnittlauch
- Für den Apfel-Tomatendip
- 1 Apfel
- Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Ketchup
- Cayennepfeffer
- Für den Asia-Dip
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- 1 Stück frischer Ingwer walnussgross,
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.
2.
Für den Joghurt-Schnittlauch-Dip Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren, abschmecken.
3.
Für den Apfel-Tomaten-Dip Apfel schälen, vierteln, entkernen, und 2 - 3 dünne Spalten von einem Viertel zum Garnieren abschneiden und mit Zitronensaft beträufelt beiseite stellen. Übrigen Apfel rein reiben. Frühlingszwiebel waschen putzen und das Weisse und Hellgrüne fein hacken. Tomatenketchup mit Apfel und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Cayennepfeffer würzen und mit Apfelspalten garnieren.
4.
Für den Asia-Dip Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Sojasauce mit Limettensaft verrühren und die Ingwerstreifen unterrühren.
5.
Das Öl in einem Fonduetopf auf dem Herd erhitzen, dann den Topf auf das brennende Rechaud stellen. Garnelen mit Fonduegabeln und das Gemüse z. B. in kleinen Fonduesieben 1 - 2 Min. garen. Die Dips dazureichen.
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