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Garnelen und Jakobsmuscheln
mit Orangensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 601 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Orangensauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 TL frische Thymianblätter
- Mehl
- Saft von 2 Orangen
- 125 ml Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Außerdem
- 8 Riesengarnelen roh
- 4 Jakobsmuscheln
- 1 EL Öl
- 40 g gehackte Pistazien
- abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
- Thymian zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Thymian darin andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren Orangensaft und Weißwein angießen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce durchsieben und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Garnelen und Jakobsmuscheln kurz abspülen und gut trockentupfen. Öl erhitzen. Garnelen und Jakobsmuscheln darin kurz anbraten. Pistazien und Orangenschale unter die Sauce rühren. Garnelen und Jakobsmuscheln in feuerfeste Förmchen geben, die Sauce darüber gießen. Unter dem vorgeheizten Grill auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten gratinieren. Mit Pistazien, Orangenschale und Thymian garniert servieren.
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