Garnelen und Jakobsmuscheln

mit Orangensauce
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Garnelen und Jakobsmuscheln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod156 μg(78 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Orangensauce
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Butter
1 TL frische Thymianblätter
Mehl
Saft von 2 Orangen
125 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Außerdem
8 Riesengarnelen roh
4 Jakobsmuscheln
1 EL Öl
40 g gehackte Pistazien
abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch und Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen. Knoblauch, Schalotte und Thymian darin andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren Orangensaft und Weißwein angießen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Sauce durchsieben und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2.

Garnelen und Jakobsmuscheln kurz abspülen und gut trockentupfen. Öl erhitzen. Garnelen und Jakobsmuscheln darin kurz anbraten. Pistazien und Orangenschale unter die Sauce rühren. Garnelen und Jakobsmuscheln in feuerfeste Förmchen geben, die Sauce darüber gießen. Unter dem vorgeheizten Grill auf mittlerer Schiene 2-3 Minuten gratinieren. Mit Pistazien, Orangenschale und Thymian garniert servieren.

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