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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilet im Alupäckchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter
3
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Forellenfilet im Alupäckchen - Zarter Fisch, der auf der Zunge zergeht

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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Low-Carb-Genuss mit einer großen Portion Eiweiß und reichlich Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße besonders förderlich sind. Wer den Effekt noch verstärken möchte, ersetzt die Joghurtbutter durch Rapsöl.

Mit Pellkartoffeln und einem grünen Salat zum feinen Fisch kommen zusätzlich noch Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein43 g(44 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D39,7 μg(199 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt2 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
360 g Forellenfilet (mit Haut, 2 Forellenfilets)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Joghurtbutter (20 % Fett; zimmerwarm)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 4 Scheiben abschneiden.

2.

Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Knoblauch schälen. Durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter in eine kleine Schüssel drücken. Petersilie zufügen und unterrühren.

4.

2 Bögen Alufolie (je 30 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 2 Schalen entstehen. Jeweils 2 Stücke Forellenfilet hineingeben. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und je 2 Zitronenscheiben darauflegen.

5.

Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen. Seitliche Öffnungen ebenfalls einschlagen. Forellen-Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten garen.

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