6
Drucken
6
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Forellenfilet im Alupäckchen

mit Knoblauch-Kräuterbutter

Forellenfilet im Alupäckchen

Forellenfilet im Alupäckchen - Zarter Fisch, der auf der Zunge zergeht

313
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Zitrone
2 Forellenfilets (mit Haut, à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
1 kleine Knoblauchzehe
25 g Joghurtbutter (20 % Fett; zimmerwarm)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 kleine Schüssel, 1 Aluminiumfolie, 1 Küchenpapier, 1 Knoblauchpresse, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 1
1

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und 4 Scheiben abschneiden.

Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 2
2

Forellenfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Jeweils quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 3
3

Knoblauch schälen. Durch die Knoblauchpresse zur weichen Butter in eine kleine Schüssel drücken. Petersilie zufügen und unterrühren.

Knoblauch richtig vorbereiten
Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 4
4

2 Bögen Alufolie (je 30 x 40 cm) auf die Arbeitsfläche legen. Die Ränder ringsherum etwas nach oben einschlagen, sodass 2 Schalen entstehen. Jeweils 2 Stücke Forellenfilet hineingeben. Kräuterbutter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und je 2 Zitronenscheiben darauflegen.

Forellenfilet im Alupäckchen Zubereitung Schritt 5
5

Die beiden langen Seiten der Alufolie über der Füllung zusammendrücken und mehrmals umschlagen. Seitliche Öffnungen ebenfalls einschlagen. Forellen-Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten garen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich finde es auch sehr lecker und vor allem unkompliziert schnell. Habe das Forellenfilet in eine Jenaform (Glas) gelegt. Aluminium und die Zitronensäure gehören besser nicht zusammen (Alzheimer...). Ich habe 2010 aber unwissender Weise auch noch alles Mögliche in Alufolie gedünstet...
 
einfach hervorragende rezepte macht wirklich spass zum nachkochen
 
Das Rezept ist sehr lecker. Leider habe ich kein Forellenfilet bekommen. So habe ich einfach Rotbarschfilet genommen. Mein Mann war auch sehr begeistert. Danke!
 
Echt einfach und sehr lecker! Die selbstgemachte Kräuter-Knobi-Butter zum Fisch ist großartig. Wenn's ganz fix gehen soll, schmeckt auch einfach ein Stück Vollkornbaguette sehr gut dazu. Ansonsten Gurkensalat - den liebe ich zu Fisch!!
 
Hat mir hervorragend geschmeckt und ist auch für mich als Junggeselle und Gelegenheitskoch dank eurer super Anleitung fix gemacht.

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Tortendekoration im Angebot
VON AMAZON
Preis: 3,49 €
2,19 €
Läuft ab in:
Cavadore Tisch Nico / Moderner Esstisch mit Melaminplatte in Schwarz-Weiß / Melamin Sonoma Eiche / Hellbraun / 160 x 90 x 75 cm (L x B x H)
VON AMAZON
Preis: 89,00 €
67,65 €
Läuft ab in:
Einhell Nass Trockensauger TE-VC 2230 SA (1150 W, 220 mbar, 30 l, Edelstahlbehälter, 3 m Saugschlauch, Geräte-Steckdose, umfangreiches Zubehör, ECO Power)
VON AMAZON
Preis: 159,95 €
107,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages