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Frische Tomatensuppe

mit Balsamico-Crème-fraîche
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g
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Zubereitungsschritte

1.

Tomaten kreuzweise einritzen, 1-2 Minuten mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten häuten und grob in Stücke schneiden.

2.

Zwiebel pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch pellen und dazupressen. Oregano und Tomatenmark zufügen und unterrühren. Tomaten zugeben und den Gemüsefond angießen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Cocktailtomaten abspülen und halbieren oder vierteln. Crème fraîche mit Balsamicocreme verrühren. Cocktailtomaten in die Suppe geben. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Klecks Balsamico-Crème-fraîche anrichten.

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