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Frischkäse-Toast mit Feigen

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Frischkäse-Toast mit Feigen - Ausgefallene Brotzeit mit Frucht-Topping: Die süßen Feigen sind eine echte Konkurrenz für Marmelade & Co.

Health Score:
80 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert
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Dieser fruchtige und cremige Brotbelag schmeckt aromatisch und liefert gut sättigende Ballaststoffe und Eiweiß. Die Feigen punkten mit Provitamin A, Eisen, Magnesium, Phosphor und Calcium.

Natürlich schmeckt das kernige Vollkornbrot nicht nur mit Feigen als Belag toll. Gut sind beispielsweise auch Apfelscheiben mit Zimt oder Birnenscheiben mit etwas Vanillepulver. Im Sommer bieten sich Pfirsich- oder Nektarinen an. Wer es lieber etwas würziger mag, kann anstelle von Kuhmilch- auch mal Ziegenfrischkäse verwenden. Und anstatt der Pistazien passen auch gehackte Walnüsse oder Haselnüsse toll. Das Frühstück ist also ein echter Allrounder!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,02 mg(3 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24,6 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium387 mg(10 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5,5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin5,2 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
¼ Vanilleschote
130 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
1 EL Honig
1 Prise Zimt
4 Feigen
2 Stiele Minze
30 g Pistazienkerne (2 EL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Brotscheiben in einem Toaster 3–4 Minuten anrösten. Inzwischen Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Frischkäse mit Honig, Vanillemark und Zimt verrühren.

2.

Feigen putzen, waschen und in Spalten schneiden. Minze waschen und Blättchen abzupfen. Pistazienkerne hacken.

3.

Getoastete Brotscheiben mit Frischkäse bestreichen, Feigen darauf verteilen und mit Minze und Pistazien bestreuen.

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