Klassiker mal anders

Süßkartoffel-Toasts mit Minze-Erbsen-Frischkäse

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
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Süßkartoffel-Toasts mit Minze-Erbsen-Frischkäse

Süßkartoffel-Toasts mit Minze-Erbsen-Frischkäse - Brotzeit mal anders – mit Protein-Topping

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das in der Minze enthaltene ätherische Öl Menthol wirkt krampflösend bei leichten Spannungskopfschmerzen und Verdauungsbeschwerden. In Erbsen stecken wertvolle Inhaltsstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Zink sowie Eiweiß und Ballaststoffe.

Wenn Sie die süßen Toasts öfter zubereiten, können Sie die Minze auch durch andere Kräuter wie zum Beispiel Basilikum oder Petersilie, austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium918 mg(23 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Süßkartoffeln (4 kleine Süßkartoffeln)
3 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
300 g körniger Frischkäse (0,8 % Fett)
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
4 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2.

Süßkartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (180 °C Umluft; Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

3.

Inzwischen Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erbsen leicht zerdrücken und mit Frischkäse, restlichem Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

4.

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, den Rest grob hacken. Die gehackte Minze unter den Frischkäse mischen.

5.

Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten, Frischkäse-Erbsen-Mischung darauf verteilen und mit den beiseitegelegten Minzeblättchen garnieren.

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