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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackene Feigen

mit Frischkäse-Pistazien-Füllung

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Überbackene Feigen
352
kcal
Brennwert

Überbackene Feigen - Da bleibt keiner kalt: heiße Früchtchen auf kühlem Salat!

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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Warum gesund
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Nährwerte

Feigen liefern reichlich Ballaststoffe; Frischkäse versorgt den Körper mit Eiweiß und knochenstärkendem Kalzium. Pistazienkerne und Olivenöl bieten ungesättigte Fettsäuren für einen ausgeglichenen Cholesterinspiegel.

Die gefüllten Feigen machen sich super als kleines Abendessen für zwei, taugen aber auch prima als Bestandteil eines Büfetts. Dann reicht das Rezept für 6 Portionen!

Fett18 g
gesättigte Fettsäuren3 g
Eiweiß / Protein11 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien352
1 Portion enthält
Brennwert352
Eiweiß/Protein/g11
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g3
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7
BE3
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg41
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg3,4
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg42
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg15
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg11
Kalium/mg739
Kalzium/mg208
Magnesium/mg74
Eisen/mg2,7
Jod/μg14,7
Zink/mg1,1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 1 kleine Auflaufform, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschleuder

Zutaten

für 2 Portionen
1 gehäufter EL
2 Stiele
6
frische, reife Feigen
100 g
1 kleiner Kopf
1 EL
2 ½ EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 1

Pistazienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Schritt 2/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. In eine Schüssel geben.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter gekonnt fein hacken
Schritt 3/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 3

Feigen gründlich waschen, trockentupfen und jeweils einen Deckel abschneiden.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 4/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 4

Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und in die Schüssel geben.

Video Tipp
Frische Feigen zum Füllen aushöhlen
Schritt 5/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 5

Pistazien und Frischkäse zugeben. Salzen, pfeffern und alles miteinander vermengen.

Schritt 6/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 6

Füllung in die Feigen geben, Deckel wieder aufsetzen und die Früchte in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 2-3) 12 Minuten backen.

Schritt 7/7
Überbackene Feigen Zubereitung Schritt 7

Salat putzen, waschen, trockenschleudern und eventuell klein zupfen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce (Vinaigrette) rühren und unter den Salat mischen. Auf eine Platte geben, die Feigen daraufsetzen und servieren.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren

Kommentare

 
Ein wirklich feines Essen! Besonders lecker finde ich die gerösteten Pistazien.
 
Echt der Hammer! Super lecker, vorausgesetzt man bekommt reife Feigen ... Vielleicht sogar noch leckerer schmeckt das, wenn man den Frischkäse durch Ricotta ersetzt ...
 
Ich musste es einfach ausprobieren und es hat sich wirklich gelohnt. Total lecker und eine echte Bereicherung meines Speiseplans!!

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